Когда сижу я у костра...

Воспоминания…Власть какая!
Над нашим сердцем им дана…
С годами кажется, сгораю,
В горниле яркого огня.

Об этом размышляю часто,
Когда сижу я костра…
Припоминаю: - С кем прощался,
Давным – давно, а не вчера.

Весна. Овраг.Листом засыпан.
Лист – прошлой осени следы.
Я почему – то все выпытывал,
На танцы с кем ходила ты.

Вода в овраге прибывала,
Росла буквально на глазах…
Ты объяснение вдруг прервала
И убежала вся в слезах.

Домой поплелся еле – еле,
Как быстро ширилась река.
Я вспомнил: - В юности, в апреле,
С тобой расстался навсегда!


Рецензии