***

Опять невольно разбужена
Будильника утренним звуком
"Позавтракаю за ужином"
Бормочешь тихо под ухо.

Пусть даже немного простужена,
Иль просто упала духом
Бежишь, лавируя лужи,
Спеша за трамвайным стуком


Работать с утра и до вечера
Остались бы только силы,
А нервные клетки не лечатся
Их хоть бы до завтра хватило.

Сидят ведь давно уже в печени
Хамьё и старухи сварливые
У той, что сидит на ресепшене
И дарит улыбки всем милые.


Рецензии