Моя серая кошка

Холодным и промозглым
Тот выдался ноябрь…
Он лишь одной погодой
В депрессию вгонял…

Но слякоть – не проблема
Не в этом корень зла…
Удар другой мне в спину
Судьба преподнесла…

Внезапным и болезненным
Был тот Судьбы удар –
Ведь в первых числах месяца
Я маму потерял…

И не было страшнее
Потери для меня –
Забрали мою маму
Туманы ноября…

Я словно с её смертью
Утратил ориентир…
Поблекли жизни краски
Холодным стал мой мир…

Вопросы похороннные
Я должен был решить…
Но не было ответа
Как дальше с этим жить…

Примерно через месяц
В морозном декабре
Вопрос ребром поставил я –
Как жить-то дальше мне?

Прошло уж больше месяца
Как мама умерла…
Недостает уюта мне,
Душевного тепла…

Вдруг мысль одна шальная
Мне в голову пришла:
Недостаёт уюта?
Так заведи кота!

Не лишним явно будет
Котейка - компаньон!
Ведь по поверью кошки
Приносят счастье в дом!

Как только я дождался
Чтоб выходной настал,
В приюте для животных
Себе я кошку взял…

Молоденькая кошечка
Украсила мой дом.
Пушистая красавица
Сейчас мурлычет в нём!

Теперь мне кошка песни
По вечерам поёт,
Встречает у порога,
С работы меня ждёт!

Она за мною ходит
Подняв пушистый хвост,
Она помочь пытается
Решить любой вопрос…

Лишь только просыпаюсь
Мне кошечка с ковра
Мяукает настойчиво:
«Хозяин, есть пора!»

Обнимет меня лапками,
Посмотрит мне в глаза…
С ней всё же стало больше
Уюта и тепла!


Рецензии