Джааргэдон 9

Начинается дождь.
Смывает следы.
Закрываются окна.
Хи-йооц больше ничего не слышит.
Ни на земле, ни в помещениях.
Яблоня старая мокнет, листья опадают.
Во дворе напротив мокнут черёмухи.
Мокнет земля, становится вязкой.
Хи-йооц не мокнет ещё.
Он сидит под навесом на остановке, на окраине поселения.
Транспорт не ходит.
Не ездит.
Наверное, давно.

Жидкость реки становится жиже.
Нужно сохранить ту, что в Гэде.

Вообще говоря, есть некоторый шарм в таких остановках, на которых можно сидеть в ожидании чего-то, что тебя увезёт, но зная, что вряд ли дождёшься. И, возможно, именно по тому, что ты знаешь, что ничего не приедет, тебе и приятно ждать. Приятно испытать свою способность надеяться, удачу или что-то другое...

Хи-йооц же просто укрывался от дождя.
Дождь проливал последние капли.


Рецензии