Трактат о насыщенном газе...

Дунет ветер сильнее и клочья тумана
Полетят, обдирая остатки красы
О колючие ветки, залечивать раны,
Набирая в отряд новых точек росы...

Будут их соблазнять высотою полёта,
Серо-белой зарплатой, за выслугу лет
Целой серией льгот, даже в след самолёта,
Обещая, по - блату, бесплатный билет.

Строить глазки, манить... Томный взгляд с поволокой
Не одной затуманит доверчивый взор...
За лихою судьбой, неизменно далёкой
Зазывать, демонстрируя свой... кругозор...

От желающих воли не будет отбоя...
Дивной радугой чувств будет небо манить,
Чистотой, глубиной, как всегда - голубое...
Подкупать обещанием верность хранить...

Обрывая, в сердцах, водородные связи
В облака, испаряясь с поверхности вод,
Забывая трактат о насыщенном газе...
И запутанных правил пугающий свод...

Полетят, наслаждаясь внезапной свободой,
Отдаваясь всецело на волю ветрам.
Чёрный шторм, называя хорошей погодой,
Упиваясь кровавой зарёй по утрам...

Но действительность, как бы мечтой ни ласкала,
Отражение, сделав преградой теплу,
Приземлит на клыки ледяного оскала...
Или бросит слезою ползти по стеклу...

В крупных каплях воды, осаждая на травах,
Избежавших отбитых безжалостных кос...
Будет душу травить мимолётной отравой,
У посадочно - взлётных бетонных полос...

09.11.2019


Рецензии