Пасынки тьмы

Однажды тьма породила звёзды,своих нежеланных пасынков
Они были прекрасными: жёлтыми,белыми красными,
 Они хотели освещать планету
Но их желания мать считала ужасными.
Они отдавали свои энергию и гасли.



 Падали, исчезали,чтобы светить себя уничтожали напрасно.
 Тьма за ними наблюдала с сарданической  усмешкой
Ведь жалкие потуги не были успешны.
 По земле сновали люди,что их жертву не ценили
Они упрямо свет тушили,ведь были ко мраку привычны
И жизни лишили непривычное количество звёзд,
 Но байстрюки тьмы всё так же ради них сгорали,
 зная, что конец не за горами.


 Ведь они были отринутым маяком надежды
В бушующем океане жизни для моряков,
Которым она беспощадна разорвала одежды,
Выбросив их в водоворот безбрежный.
 И пусть звёзды всё ещё горят,
Потоками света обливая нас, а мы вокруг него роимся,
Как пчёлы на пасеке,
 Как-нибудь тьме надоест этот фарс,
 И она сожрёт своих упрямых пасынков.


Рецензии