Было бы лишь уцепиться за что!

Небо слезою на голых деревьях
снова повисло ноябрьской порой.
День размывает седой акварелью
стены домов и автобусов строй.

Фары, гнетущие, мысли тревожат,
а фонари (от бессилья?) бледны.
В суетном мире порою, о Боже,
люди бывают до боли одни.

Я растираю озябшие руки,
сердце украдкой сжимает слеза,
и оттесняя сторонние звуки,
голос разлуки несут тормоза.

А впереди, словно капельки крови,
гроздья рябин. Чьих-то жизней итог?
Снега не видно, лишь признаки соли
в травах пожухлых вдоль стылых дорог.

Дождик пошел монотонно, уныло.
Кто-то играется нитями туч.
Снова, покуда внутри не остыло,
смотришь в себя - уцепиться за луч.

Будто шепнул мне неведомый кто:
"Было бы лишь уцепиться за что!"


Рецензии
Трогательно...
Чувственно...Мариночка, пусть
нас все радует..И вдохновляет...
Всего самого доброго...
С нежностью...

Светлана Доля   20.09.2022 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо Светочка!

Марина Скворцова 6   21.09.2022 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.