Царствую

При моём появлении шапки снимают, упав на колени.
Окружают меня придворные - обласканные мною и прикормленные.
Мне красавица жена родить наследника должна.
С этой задачей не справится - в монастырь к монашкам отправится.

О дружбе с королями потолкую - королевну там сосватаю любую.
На царство нападёт король-сосед - сейчас же получит достойный ответ.
Ратники в битвах погибнут не зря: жизни свои отдадут за царя.
Не жалея, золото из казны отдам: в городе построим наилучший храм.

Желающих в храмы пойти очень много - хорошей жизни попросить у Бога.
Со всеми вместе стану в храм ходить, грехи свои пытаясь замолить.

                -

Внезапно пришло сообщение: на царя готовится покушение.

                -

Что-то я в царя заигрался: лёжа на диване, замечтался.


15.11.2019


Рецензии