Выстрел в Питере

Памяти Игоря Талькова

Видит наша страна, что порою бывает,
Если совесть и честь  продают за пятак.
Берегите поэтов, если их убивают,
Значит в нашем отечестве что-то не так.

За последний глоток минимальной свободы,
Что дарует с рожденья не власть, а творец,
Кто-то тихо присвоил  поля и заводы,
Превратив нас в послушное  стадо овец.

Замаячил опять философский корабль,
Где приспущен на время Отечества флаг,
На котором поэтов отправят в Израиль,
Если им не подходит российский Гулаг.

Нелегко быть в России талантливым сыном
Где герой «Ревизора» опять господин
И, чем выше талант, им, по разным, причинам,
Не всегда  удаётся дожить до седин

Как поэту, давно почитаемом всеми,
Чьим прадедушкой, кажется, был эфиоп,
Получившим в России, умытый слезами
Первый памятник, славой увенчанный  гроб.

Но, однажды, сойдя, как с пиратского судна,
Появилась толпа новоявленных орд.
Как казалось нам всем, что, почти ниоткуда,
Собакевичей, каинов и держиморд.

Он, встречаемый всюду восторженным людом,
Прославляя Отчизны святые места,
Всенародно причислил к последним иудам
Тех, кто предал в России Иисуса Христа.

Но, конечно, ему этих слов не простили,
Закружился бесчисленный рой квазимод.
И, желая унизить его, окрестили,
Будто  он обесчестил библейский народ!

Он родную страну попытался возвысить
По священному праву её мудреца.
И  сынов Моисея в тот день сотни тысяч
На Ваганьковку шли, провожая певца!

А Россия привыкла к великим потерям
Мудрецов, не приемлющих длинную ночь.
Мало в нашем Отечестве тех, кому верим
И в часы испытаний готовы помочь.

Словно меч роковой над российской державой
Кто над серостью будней поднялся чуть, чуть
Выбирают давно между жизнью и славой
Свой великий и непредсказуемый путь


Рецензии
Очень хорошие и сильные стихи.

С уважением, Афина,Питерская Волчица.

Афина Волкова   23.11.2019 21:26     Заявить о нарушении
Уважаемая Афина, всегда Вам рад, хоть нет времени ознакомится с Вашим творчеством, но верю, что наши взгляды совпадают

Борис Поволоцкий   23.11.2019 22:17   Заявить о нарушении