У Блока

      
             Я пришла к поэту в гости…
                А. Ахматова.
Ах, какое совпаденье:
      ровно полдень, воскресенье,
И такой же невесёлый 
     вид на Плешку за окном,
Книги редкие на полке,
       черновик стихотворенья,
И ахматовские строки –
       экспонатом под стеклом.

Хоть хозяин молчаливый
        здесь давно не обитает,
Дух поэзии витает
         в кабинете до сих пор.
На часах застыли стрелки,
        словно крылья мертвой птицы.
Век прошёл, а он всё длится  -
        бесконечный «вечный бой».
 


Рецензии