Этюд о провинциальном актёре

Бывает вдруг, нагрянет
Вдохновение, по пьяни...
И какое нибудь " няне...",
Обращеньеце, слюнями
Брызжа, рьяней
Он прочтет.
Как в театральном,
На зачёт.

Грозно нахмурив брови
Он рассуждать будет о роли,
Долго, мол, искал пароли,
К психофизике  героя,
И о том как побороли,
Внутренние тяжбы, боли,
С режиссером... Колей.

А после пошли отмечать:
Пил, как гусар - с плеча,
В баре стихи кричал,
И плакал сгоряча.

Клял судьбу свою в искусстве
Станиславский ? Да и *** с ним,
Пойду просплюсь, и к Люске,
Она меня спасёт от грусти.

Наутро - болит голова
Костюмчик зайца маловат,
Бля, охота блевать,
Да надо говорить слова...

Наш питомец Мельпомены,
Был ещё не стар.
Но за дозой вдохновений
Вхож был в местный бар.

Время ушло, не найдёт и Пруст
Канувших в лету минут.
Стать хотел жрецом искусств,
А стал лишь пьяница и плут.

1 мая 2018


Рецензии