Совесть как система зеркал

Совесть – это лик в системе тысячи зеркал,
Твоё отражающих внутреннее солнце.
Бьют они лучом единым с фокусом в сердце,
Увеличивая его энергонакал.

Так сердце своим нравственным стуком
Нечистой душе создаёт муку,
Давит на неё с огромным моральным износом.
В Аду уставшая совесть пользуется спросом,
А на бодрую взирает Люцифер косо.

К совести Творец относится недоверчиво:
Совестливый понимает его изменчивость.
Если о звёздах много он будет знать,
Совесть может вере в Бога помешать.

За глупость пристыдит себя зрящий в мир мудро,
Хотя и быть объективным с психикой трудно.


Рецензии