Чем больше хорошего есть в человеке...

Чем больше хорошего есть в человеке,
Тем меньше плохого он видит в других...
Когда замечаем мы в ком-то прорехи,
В себе прежде следует выявить их.

С себя лучше сразу спросить однозначно,
Когда порицаешь в другом ты грехи...
Тогда и покажется повод невзрачным
Других отколупывать от шелухи.

Душа будет светлой у тех, очевидно,
Кто видит сначала в другом яркий свет. 
И их рассуждения всем не обидны,
Поскольку в себе они ищут ответ...

Их суть воспевается здесь постулатом:
Не хочешь прославиться темной душой,
Пытайся тогда ее сделать богатой
И дух освятишь благодатью большой.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

16.11.19


Рецензии