Медведь и два товарища

(По мотивам басни Лафонтена)

Не важно, рассказали то соседи,
Иль подсмотрел писатель лично сам —
Продали шкуру неубитого медведя
Товарищи, нужду терпя к деньгам.

Тут сделкой лёгкой вредно обольщаться.
Когда порывы радости прошли,
Пришла пора за шкурой отправляться.
Друзья, тогда не медля, в лес ушли.

Медведь попался крупного размера,
Со шкурой расставаться не спешил.
Приятель первый сиганул на ель пантерой,
Другой, как мертвый, полежать решил.

Медведь наш падалью особо не питался,
Но, для порядка, человека повертел,
Принюхавшись, от вони растерялся.
— Протух, наверное, его пострел.

Когда же он ушел к себе в берлогу,
Тот, кто на ели был приятеля спросил:
— Скажи, что он шептал тебе, ей богу:
— Не продавайте шкур, коль нету сил.

Покуда не убит хозяин шкуры,
Негоже прибыль знатную делить
Вам повезло, что я сегодня сдуру
Успел малиной голод утолить.

— Наш фантазёр общался с Лафонтеном,
А он историю поведал эту мне.
Не верите? проверьте эту тему.
Возьмите друга, и найдите по сосне.


Рецензии