Финал не одинаков

Я не собираюсь умирать.
Смерть - смешно.
Вы верите в такое?
Можете с насмешкой попенять:
Все уходят! -
дело то простое.

Этот мир, он жив в моей душе,
он цветет,
он верит в постоянство.
Ласковое, нежное туше,
чистого,
прозрачного пространства.

Где б я ни был, этот мир со мной,
с этой ли,
безумной части Света,
или с той, неведомой, большой,
о которой
только по секрету.

Вспомнилось. Мне виделось во снах,
то, что явью
нынче пред глазами.
Может выйти, разлетится в прах,
целый мир
разрушится.
Ночами,

те, кто выжил, будут вспоминать
как о добром,
невозможном чуде
теплый дом, удобную кровать.
Хватит, лучше
вспоминать не буду.

Ветер злобно ломится в окно,
твердь трещит,
но мне какое дело?
Я живу и ведаю одно -
этот мир
был создан
неумело.

Но пока, в преддверии чудес,
злых и добрых,
всюду масса знаков
позабытой азбуки небес.
Почитай:
Финал не одинаков.


Рецензии
Очень круто, насыщенно глубокой мудростью, и простотой, и чувством прекрасного! Спасибо! Читаем... ++++

Руда Ольга   20.05.2020 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Алехандр Иванов 12   22.05.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.