Радуйся, великий Николае

Радуйся, великий Николае,
Радуйся, угодниче Христов,
Каждую секунду освещая
Зерно веры праведных Отцов.

Мир своим рожденьем удививший,
Древо Чудоточное Христа,
Добротой души своей открывший,
Свет животворящего креста.

Силою молитвы усмиряя,
Гнев людской и бури на морях,
Радуйся, великий Николае,
Бога прославляющий в веках.

От беды с любовью ограждая,
На тернистом, жизненном пути,
Чудесами веру укрепляя,
Помоги нам крест земной нести.

На твою защиту уповая,
Славит тебя взрослый и дитя:
Радуйся, великий Николае,
О нас грешных Господа моля.


Рецензии