Советским и Российским творцам песен

 СОВЕТСКИМ И РОССИЙСКИМ ТВОРЦАМ ПЕСЕН.

                Александра Николаевна Пахмутова
                родилась 9 ноября 1929 г. в Бекетовке
                (ныне Волгоград) - Композитор, пианистка,
                автор более 400 песен. С детства отличалась
                исключительной музыкальностью. Первые мелодии
                сочинила с трехлетнего возраста. От местных
                музыкальных школ до Центральной музыкальной
                школы при Московской консерватории
                им.П.И.Чайковского с посещением кружка
                композиторов под руководством В.Я.Шеболина,
                у которого закончила аспирантуру.
                       Секретарь Правления Союза композиторов.
                В 1956 г. появился замечательный муж и соавтор
                 Николай Николаевич Добронравов - поэт - песенник,
                актёр. Встреча оказалась судьбоносной. Родился Поэт
                22 ноября 1928 года. Вечная слава великолепному Дуэту.
                 (По гороскопу Григория Кваши: Она - Вектор и Змея,
                а он - Профессор и Дракон ).
         
Два светоча Советских и Российских песен
И каждый автор нам известен и интересен...
И каждый вносит в песни свой полёт:
Он - ум и добрый нрав, она - мелодий свой водоворот!
Всё от души, от сердца в русском чистом поле,
Где нагулялись с детских лет она и он по доброй воле,
Где сотворили столько песен, что не счесть чудес,
Которыми заполнен до небес любимый русский лес.
Все эти песни дружно и с восторгом пели
От хора детского до тех, кто дока в этом деле:
А мастеров таких в России нам никогда не счесть:
За это браво им, брависсимо, аплодисменты, Честь !
И надо Вам сказать, что за своих "детей" они геройски дрались,
Когда вдруг песни кем-нибудь, когда-нибудь не признавались.
И в сложных случаях Победу добывали долго и упорно
И возвещали радость от своей победы мощным горном!
А Мишка - символом Олимпиады над Москвою взмыл
Слезами радости и гордости земную твердь умыл.
Сегодня мы Великолепному Роскошному, чудесному Дуэту
Желаем, чтоб душа горела творчеством Долгие Лета!
Светлана Ламбина Лана Веточка
 

 


Рецензии