Поэтам дальним...

       Некоторым Поэтам и себе
                посвящаю...

       Здравствуй, мудрый Поэт!
       Я пою Вам сонет!
       И мне такой же начни!
       Критики - ни-ни-ни!

Поэты обижаются на "раз",
Когда перестаешь по шерстке гладить...
И извиняться бесполезно...Глаз
Не отрывая От полУ... в лицо не глядя...

        Браво, мудрый Поэт!*
        Я Вам шлю свой привет!
        Я давно ждала с приветом...
        Как же умолчать об этом?!

И остроумья звонкое нутро
С верхушки айсберга спуститься не посмеет...
Поэт,как кошка: каждый стул - им трон!
Когда по шерстке - они оба млеют!

         Поэт, по ходу, стал обидчив...
         На лесть лихую он отзывчив...
         К словам случайным он придирчив...
         Где ж воробьем летать - чив-чив-чив?!

Извини, что не понял меня.  Ничего...
Но и я ведь понять не могу одного:
Как мы - люди - вращаемся возле других,
Выстилая дорогу в ад от благих
          Намерений...


* = цитата из не моей рецензии


Рецензии
Ириш, обобщённый образ получился, но ведь поэты все разные.))
Не все мудрые и, не все кошки.:)
Есть и тигры!:))

Наталья Матвеева 5   16.11.2019 21:47     Заявить о нарушении
Если тигра по шерстке, то тоже замурлычет...)))))

Привет, Наташенька! Вернулась с общественной деятельности?
Как там? Всё получилось?

К посвящению припишу "некоторым", потому что согласна с тобой...

Спасибо!!!

Ирина Попова -Можаева   17.11.2019 10:15   Заявить о нарушении