Брошечка

/поэту и подруге, умеющей заряжать позитивом - Саше Соде/


У меня есть не бро, а брошечка -
Девочка и - Душа,
Лёгкая как Дюймовочка,
Танцующая на ножах...
Разобьётся? Боюсь осколочков -
Чересчур уж она чиста,
Даже если я сяду на корточки -
Не найду весь её хрусталь -
Сам порежусь - как грузный форточник,
Убегающий из окна
Одиночества ****ской осени,
Где на выходе - лишь Она -
Сверкает весёлой брошечкой,
И радует все глаза
Каждой своею крошечкой
На злобу громадин зла -
И о них потереться кошечкой
Ей глубоко-не-жаль,
Всю их соль размешает ложечкой
И любови накинет шаль.
А сама загрустит над строчечкой
Своего нового стиха,
Что допишет бессонной ночкой,
Отказавшись со мной бухать -
Это было б как папа с дочкой,
Слава Богу, она умна -
Ведь беречь - сердце, печень, почки
Поэтесса уметь должна
Лучше, чем соблюдать все формочки
Рифмованного полотна...
Бросить лишнее - выбор брошечки -
Чтобы лишь вдохновить меня,
И я тоже встаю на ножички,
И танцую - как и она,
Но в Тём-ной своей каморочке
Внутреннего говна.
Меня держат её подпорычки
В каждом неловком па -
В каждой осени на подкорочке
У неё Вечная Весна -
Доброшечкина сноровочка -
Улыбаться, когда слаба,
Убивает во мне раба
Эмоций и обстоятельств,
Мнений, привычек, рифм -
Одинокой осенней ****и
Моё сердце не покорить!
Я его буду чистить содой,
Содой водку свою залью,
Перейдя всю дорогу бродом
Депрессивному ноябрю.

15.11.19


Рецензии