Лик смерти

Кто говорит бояться надо смерти?
Её лицо я видел,мне на слово поверьте!
Оно не сколько не ужасно,
Наоборот, оно прекрасно!
Лицо дитя,с улыбкой на устах,
Ребенок,только что он был в слезах
Глаза его еще мокры от слез
Уже полны искринок, детских нежных грёз,
И вот потеха,
Большие мокрые ресницы смеху не помеха...

Не бойся человек порог перешагнуть
Ведь всё равно тебе его ни как не обогнуть,
Не изменить людскую нам породу
Лишь после смерти обретать свободу,
Свободы той тот час добиться,
Не вздумай только торопиться
В оковах тела что бы сразу не родиться,
А вот и парадокс, свободой чтобы наслаждаться
Придёться смерти неминуемой  дождаться,
Какой мы смысл отыскать хотим
Когда к ней в очереди все с рождения стоим?

Я видел смерть, она мне говорила
С улыбкой на лице и очень мило-
Иди,живи,покуда кровь в тех жилах не остыла
И я живу, как жаль что не свободен и уныло..


Рецензии