Шаг, соединяющий миры

Женщина старой эпохи,
Той, где пылало небо,
Где доставались крохи
И тишины и хлеба.

Где - то в руинах дома,
Что от войны в наследство,
Вспышки огня и грома
Похоронили детство.

Дни молодые тоже
Не повидали счастья.
Плетью прошлись по коже
В лоне рабочей масти.

Силы не те, что прежде.
Знаю, за что любила,
Глядя в глаза с надеждой,
Словно родного сына.

Я говорил о месте,
Где не бывает боли,
Том, где душе не тесно,
Место, где мир не стонет.

Я говорил о лете
После земных ненастий,
Где озарившись светом,
Мы насладимся счастьем.

В миге последней ночи,
Веря моим рассказам,
Молвила: - Жду, сыночек -
И подмигнула глазом.
                Пт. 27. 09. 2019г.   13. 52


Рецензии