Я - Человек!..

Я не хочу быть придатком мужчины
Пусть не поймут меня люди вовек
Я ношу образы Мамы и Женщины
И мне также важно, что я Человек!..

В детсаду, в школе, в родильной палате
На работе, в быту, до скончания лет
Пусть будет феррари, пусть дом полной чашей,
Но мне всё же важно, что я  - Человек!..

Какие бы ни были в жизни невзгоды,
Вдвоём, одиночно коротаю свой век,
Под солнышком греюсь иль мчу в непогоду
С сознанием важным, что я – Человек!..

Идём мы путями ещё неизбитыми
Нехожены тропы, запаян отсек,
До донышка горечью неиспитою
Внутри всё же теплится, я – Человек!..

Из облака вынырнет редкое солнышко
И душу согреет святой оберег
И жизнь свою выпью по капле из горлышка
Скажу себе прямо, да ты – Человек!..

Майя Амайри - 29,10,2019


Рецензии