Счастье

Счастье приходит не по приказу,
Не по желанию или заказу,
Не тогда, когда его очень ждёшь,
Притом, что имеешь, не бережешь.

Счастью не нужно специальных условий:
Приятного климата, больших территорий,
Оно может прийти и в солнце, и в бурю,
И в огромный дворец, и в хижину простую.

А для счастья нужно немного старания,
Доброты, тепла и понимания,
Быть открытым для себя и для других
И стать терпеливее остальных...

Счастье нужно с душою поддерживать,
Но насильно никогда не удерживать,
Пусть всегда оно будет свободно
И последует за тобою куда угодно.

Но как же счастье распознать,
А в нужный момент не испугать?
Чтоб оно осталось с тобою надолго
И ничуть не утихло или примолкло.

На этот вопрос прямого нет ответа,
Ведь у каждого для счастья свои приметы.
Главное, для себя ты их определи
И поймёшь, что счастье не раз встречалось на пути.


Рецензии