***

Ночью, 5 мая, снова не сплю я одна.
Сегодня нет места звездам, и над Невою не светит луна.
Впрочем, это не повод для грусти,
Она все равно была бы мне не видна.
Сегодняшней ночью куда лучше восхищаться звуком дождя.

Я люблю этот северный город.
Я люблю когда в нем идёт дождь.
Наверное, это ещё один повод,
Чтобы воспринимать мои проблемы всерьёз.

Я слышу в нем чувство спокойствия,
Доверия и теплоты,
Сейчас мне намного теплее, чем под самыми нежными лучами жёлтой звезды.


Рецензии