В ожидании любви

Как солнца луч из серой тьмы,
Слова нежданные твои
Тревожно всколыхнули грудь,
И стало больно мне чуть – чуть.

Услышать эти бы слова,
Когда любовь была жива,
Когда царил и солнца свет,
И был весною мир согрет.

Но дней прошло уже немало,
Зима холодная настала.
Безмолвье. Снег. Трещит мороз.
Сияет свет луны и звезд.

Слова нежданные твои,
Похожие на тень любви,
Не греют душу, но тревожат.
Забыться прошлое не может.

Но, разве может быть иначе:
Тебя я слышу и не плачу?
Я у зимы слова беру
И охлаждаю боль свою.

Окутала все в мире тьма,
Замерзли чувства и слова.
Вслед за зимой весну мир ждет,
А может, с ней любовь придет?
2019г.


Рецензии