***

Собирает осень птиц в стаи ,
Кто то сетует : « опять слякоть »
Только я тоски не разделяю,
Мне любой сезон всегда в радость

Не оглянешься и год прожит ,
Жизнь, в масштабах космоса — мгновенье
Как же многое уже в прошлом ...
И несет меня к закату течением

Гонит ветер по земле листья,
Вот и снова на дворе осень
Ну , а там и до зимы близко
А зимой мне пятьдесят восемь

А зимой постелью снег ляжет,
Новогодний аромат ели
Святки , Рождество — разом
А за тем унылых будней похмелье

Хоть и властны надо мной годы,
Их приметами изрядно мечен
Но, все так же я люблю грозы,
И волнует аромат женщин

Разобраться , уловить суть бы,
Все мы сестры на земле, братья
Только разные мы все люди ,
И у каждого свое счастье...

Счастье есть , я это знаю, впрочем ,
Не всегда оно материально
Счастье — миг, когда звонит дочка
И два слова скажет « все нормально »

Уж не много мне от жизни нужно ,
Мне б  чуток годов скинуть
Водки малость , чтоб согреть душу
Да чего нибудь на зуб кинуть

Развязаться с суетой лишней ,
Чаю заварить к ночи   
Да капризную ловить рифму
И из слов простых плести строчки...

 Андрей Глушенков    осень 2019


Рецензии