На склоне лет

Бывает, что на склоне лет
Слабеет дух, слабеет тело
И устремлений больше нет
Жизнь обустроить, делать дело.

Травою зарастает огород
И пылью покрывается всё в доме
И жизнь становится не мёд,
Она подобно жёвано соломе.

Все вещи в доме дружно
С хозяином стареют вместе
И многие уже не нужны,
Хотя лежат на прежнем месте.

О смерти мысли чаще посещают,
О том, что, что-то не сумел
И кто-то про меня с досадой вспоминает
Что я не дал того, что он хотел.

Жизнь покидают сверстники, друзья,
Всё уже круг общения,
Попить бы с ними пива, да нельзя,
Исчезли с ними отношения.

Друзья, не стоит горевать,
Найдётся на том свете пиво
И можно там на славу погулять
И веселиться всем на диво.


Рецензии
Бывает в жизни ерунда...
Бывают разными года...
Но прежде надо жизнь прожить,
Чтобы слова в нее вложить...
Дай Бог Вам таланта и настоящей жизни.....остальное образуется само по себе....

Тамара Дрокина   27.01.2020 14:42     Заявить о нарушении