Лишь середина ноября

на «Покидающий зиму» (Тамара Бурдуковская 2)
http://www.stihi.ru/2019/11/15/6542

Лишь середина ноября,
Зимы всего ещё начало.
Ложится раньше спать заря,
Укрыв лишь землю покрывалом.

Декабрь ещё поддаст вожжу,
Закружит... заметёт, завьюжит.
Укроет землю в паранджу
И льдом дороги отутюжит.

Перчинку всем поддаст январь -
Крещенские создав сраженья...
Ведь Дед Мороз у нас технарь? -
"Устроит в прорубь... омовенья".   \погруженья

Богат метелями февраль,
То запуржит, то вновь отпустит...
Ни что ему, он месяц враль -
Всё... заметёт и захолустья...

Март потепленьями богат -
Не зря, - "Справляем Женский праздник".
Чуть холодами грубоват
И как всегда большой проказник!

В апрель проталины видны,
А кое-где уж снега нету.
И теплотрассы зелены,
А тёплый ветр поёт сонету.

16.11.2019 17:13
---
Великолепный вдох, Олечка! Чудесное стихотворение, легко и ярко! С благодарностью
и нежностью к Вам за Ваши светлые строки, с теплом и уважением, обнимаю, Т.

Тамара Бурдуковская 2 16.11.2019 18:53


ЭКСПРОМТ:

Оля! Восторг: такая яркая характеристика разных месяцев! Супер! Ты закончила
апрелем, ну я и решила пару строк продолжить, чтоб получился круговорот полный...
*

А май цветет, благоухает,
Природа ожила вокруг!
И всё порхает и сияет,
И лета слышен перестук.

И вот на трон взошли три брата:
Июнь, июль и аугуст.
Как лето красками богато!
Но я и осени дождусь!

Она нас золотом осыплет,
Закружит яркий листопад...
Ноябрь придет, и всё застынет...
И вот уж зимушке я рад...

С теплом моей души!
Вероника
Вероника Фабиан   16.11.2019 19:59


Рецензии
Прелесть,Олечка!!!

Ольга Антонова 6   17.11.2019 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!!!
С душевным теплом, обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   17.11.2019 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.