Букетик фиалок

         

Брешь пробита — ему удалось:
капля долбит и камень, и душу -
достучался пронырливый дождь,
равновесие сердца нарушил.

На распутье представился мне
мой привычный мирок захолустьем,
вязкой тиной, лежащей на дне,
неоправданной девичьей грустью.

Я давно отказала слезам
в подаянии тайном и жалком,
но дождю удалось по углам
наскрести на букетик фиалок,

что под спудом хранились в былом
синей искрой влюблённого взгляда,
робким даром под щедрым дождём
обманувшего нас звездопада.

Камни сердца дробила вода
дождевая — ни толку, ни проку,
но цветы проросли без труда
лёгкой раной  - теперь не глубокой.

      Ноябрь, 2019 г.


Рецензии
Воспоминания облачились в строки...да такие приятные, хотя и с грустинкой... что почувствовался запах фиалок... Понравилось!
Здравствуй, Олечка!

Нина Уральская   27.11.2019 22:04     Заявить о нарушении
Здравствуй, ешё раз, Ниночка! Спасибо!

Ольга Кристи   28.11.2019 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.