Школа CWS. Задание - элегия

По Старому Арбату так неспешно
Идёт толпа, смотря по сторонам.
Особняки, прикрыв ремонтом хлам,
Эркерами кивают безутешно.

Замёрзшие художники уныло
Портреты предлагают написать.
Толпа же хочет в ресторан и спать,
От пёстрых шаржей пряча взгляд стыдливо.

Гитары плачут, медяки в коробках -
У музыкантов творческий подъём.
Хлебнув из фляжек самогон ли, ром,
Хрипят под Шевчука, фальшивя ловко.

В витринах усмехаются матрёшки,
Пыхтит лубочно-самоварный ряд.
А иностранцев мало, русский мат
Доносится, да бродят злые кошки.

Всё это центр, и осень, и столица.
Гуляющим приснятся ночью сны
О нежном мае, лучиках весны.
И просветлеют до рассвета лица…

16 ноября 2019


Рецензии
Марина, очень красиво и душевно получилось!

Александр Константинович Тулбу   23.11.2019 21:45     Заявить о нарушении