Итальянская баллада. часть 6

Во флорентийских кабаках
Испанцы храбрые гуляют.
Кичась перчатками в перстнях,
Вино Тасканы попивают.

Сок виноградный, как смола,
А пенится белее снега.
Вдруг, негритянка у стола,
С кувшином, смотрит на Диего.

И капитан поднял лицо,
В усах закрученных на диво:
"Возьми, красавица кольцо!
Как ночь, томна ты и ленива..."

Явили тут, как говорят,
Уста эбеновой Минервы:
Жемчужин крупных стройный ряд
И дёсен розовые перлы.

Идёт за нею капитан
И видит шею и тюрбан.


Рецензии