Не готов умирать

Не оставлю следа. Просто исчезну внезапно.
Кому дорог, тот вспомнит меня добрым словом.
Я чернилами на белом листе оставляю пятна.
Так и в жизни ни грамма хорошего, но пуд злого.

Не повешусь, не вскрою вены, и не надейтесь,
Просто растворюсь без остатка в людском потоке.
Враги мои, плачьте от радости, пойте, смейтесь!
Родные, простите, что с вами был так жесток я...

Усядусь в кресло-качалку с любимой книгой,
Буду пить вкусный кофе, укрывшись пледом.
Пить тишину, наслаждаться её каждым мигом,
Черпать одиночество ложкою за обедом.
Я не знаю, в чём её сила..Потому что коса за спиной?
Звенит, я не скажу, что январская вьюга...
Она придёт, спотыкаясь, за мной.
А я ей отвечу: здравствуй, подруга...
Мне кажется, она, вполне согласна с моими взглядами на суть.
Ей вроде бы всё равно, кого забирать.
Я вроде стою на пороге, осталось совсем чуть-чуть.
Вот только я не совсем готов умирать
...


Рецензии