Осень докука

Осень докука
Стучит дождём в душу:
"Зачем вам зима?
Я - лучше!"

"Нет, зима хороша,
Снег, как пух лебединый,
Кисея бриллиантами вышита
И на деревья накинута.

Кругом снегА, снегА,
И морозец задиристый,
Можно гулять, завернувшись в меха,
И тепло, и красиво."

"Да была я у вас зимой,
Холодрыга и ветер-злюка,
Все одёжки сорвал, оставил нагой,
Прогоняя меня - улюлюкал!"

Вот и поговорила с подругой.
На досуге вина с ней выпила,
ОбозвАла её докукой,
И за дверь выставила.

Осень, смеясь,
Плеснула дождём,
ПодобрАла подол повыше,
И босиком, по холодным лужам...
Да! Такую не выгонишь!


Рецензии