Безразличие

Уличных звуков привычные стаи
Режут пространство над головой.
Я каждый день потихонечку таю.
Я по чуть-чуть ежедневно другой.

Пары колёсные - рельсы шлифуют.
Мутные стекла опущенных глаз
Тех, что давно уже бог не целует,
Просто хранит для себя про запас.

Знаки вопроса припали к экранам,
Лишь бы не видеть шуршащих вокруг.
Жизнь стала кругом, который нежданно
В крайнюю точку сжимается вдруг.

Дождь дотирает остатки рисунков
С пыльных окошек вагонов цветных.
Слишком натянуты ржавые струнки
Нервов и душ безразличьем больных.

Хмурые люди, уставшие лица.
Горы забот, миллионы проблем.
И от депрессий так часто не спится.
И не обласкан никто здесь никем.

Мчатся трамваи, но вдруг задохнутся.
Клеммы сожгут оборвав тормоза.
И в тишине люди снова очнутся
Чтобы поднять друг на друга глаза.


Рецензии
А к этому стихотворению ещё больше подходит моя рецензия на стихи. Ты плохо лжешь

Эллочка 2   22.01.2022 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.