Мечты

Я под созвездием Рака родилась
Поэтому в подружки мне досталась
Холодная, надменная Луна,
Но с ней всегда мне хорошо мечталось.
Любила на скамейке я сидеть,
В тени акаций и сирени у забора
И в небо черно-звездное смотреть,
Под перелив сверчкового задора.
Не все сбылось, о чем тогда мечтала,
Бывало, что сама гнала я прочь
Мечту, которая покой мой нарушала,
А в жизни не могла ничем помочь.
А иногда я просто изменяла,
Своей заветной девичьей мечте,
Порою я мечту не узнавала
В житейской ежедневной суете.
А дни летели, убегая прочь
И так со всеми на земле бывает,
Все подтверждает жизни парадокс,
Что дни летят, а лет не убывает.


Рецензии
Женщинам, Раки они или нет, от природы свойственно мечтать и многие мечты воплощаются в жизнь. Все лучшее в жизни от мечты, ставшей целью.

Светлана Снежинская   25.10.2020 05:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.