Пионер, милиционер и другие

"Милиционер! Милиционер! Милиционер!
Бери с пионеров пример:
Они всегда весело поют,
И никогда вдесятером одного на бьют!"

Посмотрел на него милиционер,
Удивился - перед ним пионер!
"Какой он хороший, погляди..."
Сказал он стоявшему позади.

"Зайди к нему с тыла, да не забудь,
Сунь в карман ему что-нибудь:
Отмычку, ножик, кусок анаши,
И ключи от разных машин..."

Но по примеру своих вождей
Зорок был как всегда пионер!
И ударил он в свой барабан,
И закричал, как идейный пацан:

"Слушайте! Слушайте! Слушайте!
Милиционеров с людьми не путайте!
Дорогая Советская Власть,
Не дай же смене своей пропасть!"

И уже толкаемый сзади,
Кусая чужую ладонь,
Он хотел было добавить,но дяди
Оглушили его кулаком!

И сказал один прохожий
Своей беременной жене:
"Я те дам за то по роже,
Коль родишь такого ж мне!"

"Ишь ребятьё! - говорил другой,
Только вылез, а уже хмельной!"

"Говорят, он кого-то убил..."
Рассказывал пузатый кассир.

"Да, нет же нет! О чём говорите вы!
Он прямо здесь продавал цветы!
Гвоздики, розы, и всякую дрянь!
И украденную в школе герань!"

Но сказал тут старик седой:
"Этот мальчик был просто больной!
Пока вы чушь здесь друг другу несли,
Его на "скорой" в дурдом увезли!"

Звеньевой не выдержал, влез на фонарь,
И до куда было слышно, заорал:

"Не верьте вы им, пионеры!
Здесь нет ни слепых, ни глухих!
Или это переодетые милиционеры,
Или друзья их!"


Рецензии
Пионер всем пример.

Анжелика Вавилова   20.02.2024 17:07     Заявить о нарушении
Обязательно!!!

Гарри Башарянц   20.02.2024 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.