Облака

Куда плывут по небу облака?
Принес их ветер к нам издалека,
В дали небесной зримо тают,
Над миром где – то проплывают.

Вот перистые медленно плывут,
Их ветры за собою вдаль влекут.
Рассеялись, но вот другие
Из синей дали к нам приплыли.

И облако за облаком спешит
В далеком небе путь свой проложить,
Оставить над Землей след малый,
Его уносит ветер шалый.

Вот кучевые по небу скользят,
И друг за другом стали в длинный ряд,
Разгонит ветер, целой кучей
Сметет и сделает их тучей.

За тучей туча в небесах спешит,
И крепнет, и Земле дождем грозит.
А дождь пройдет и посветлеет,
И свежим воздухом повеет.

И в синем небе облака опять
Над миром тихо будут проплывать.
Куда они плывут по небу?
Их путь Всевышнему лишь ведом.
2019 г.


Рецензии