Муза я тебя зову...

Стихи не пишутся никак сегодня.
Затменье словно, только посмотри.
Застыли мысли, снегом прошлогодним
И дважды два, в ответе, будет три.

Где бродит муза? Я налью стаканчик…
Мозг просит, что ему не говори.
А совесть шепчет: «Ты - хороший мальчик,
Немного трезвой жизнью поживи».

И я, ведомый мыслями благими
Налью стакан воды, а не вина.
Пусть лягут строчки тусклыми, нагими   
И снова ночью будет не до сна.

И снова в муках, сколько ожиданий -
Ведь вдохновенье, всё же, на сносях.
Я, словно слабоумием попранный
Спою контату, громко голося.

Тебя дождусь-приди моя подружка,
Ведь заржавело без тебя перо.
И пусть завистники шепнут на ушко:
«Ему сегодня просто повезло !!!».


Рецензии