А моё утро- в натянутых нервах

А моё утро-
В натянутых нервах.
Сбегала
От звуков,
От сына,
От мужа.
Жара
Нестерпима,
На пляже
Безлюдно.
Слезами
Добавила
Морю
Соль.

Стояла
Бездумно,
Волна чуть колышет.
Прозрачное дно
Разноцветных
Камней...
Мне море
Дохнуло,-
Ну, хватит,
Слышишь.
Пора отпускать
На свободу
Мысли.

И с каждым шагом
В прохладу,
В движенье,
На коже
Ожогом
Касание вод.
Себя отдавала
Свободе
И небу,
В глубинах
Чернеющих
Сохраняла
Вдох.

И постигала,-
Природе
Нет дела,
Она не ждала
Моего
Прихода.
Самодостаточная
Система
Безупречна,
Бесподобна.

И безразличие
К минувшей
Ссоре
Меня успокоило,
Охладило.
Я тоже- в природе,
Часть этой силы.
Беспечно
Отбросив
Пустые мысли,
Я любовалась
Синеющим морем,
Восторженно
Радуясь
Моменту
Жизни.

06.08.18.


Рецензии