Клубника

Мне помнится, ещё была весна,
А может быть, уже, начало лета.
Шёл на работу, мысль пришла одна –
Уж. вы простите, секретарь, за это.

Я вышел на «Палаце …» из метро, 
Бабули, там, клубнику продавали.
Купил корзинку - целых три кило,
Что с нею делать дальше, знал, едва ли.

Поднялся к вам я, выше на этаж,
А вы, как раз, куда-то отлучились.
Оставил на столе я свой "багаж";
Конечно, вы пришли и удивились ...

Оставил вам, но сразу не сказал.
Я знал, что вы поклонница клубники.
Потом был, вроде, небольшой скандал:
Мол. Кто? Кому? Короче, извините. 

Признаться, сразу, надо было мне.
Но я боялся нанести обиду.
Все глупости творятся по весне,
Не упускайте, этого, из виду …


Рецензии