Подругам пчёлам нужны же и трутни Цикл Шу-шу, 7191

Шершню

                Я стану петь из тёмного огня...

Модные раторы в чёрных кожанках со склада,
С биркой и номером, явно не для слепых,
Столбцом разместят нежный товар шоколадный -
Обритмичный, заобразный, улётный чудо-стих.

Рекомендуют в уши столбцом и колоночку -
Колени преклоня, сойди же в чертог теней,
Да не забудь - на поводке болоночка,
Их там на счёт - и разных степеней.

- Товарищ Петров, уберите, пожалуйста, маузер!
- А вы, литератор Борзов, попридержите язык!
- Гражданочка Певцова, вам не надоели кляузы?
- Поэт Брянчинов, не забывайте: слово-штык!

Невидим лик их, поступь только слышно...
Она цветёт до свадебного дня:
На счёте сколько? Баллами - и в дышло!
Вы повернёте? Я ещё слюняв!

С-так! кат-о! ба-рд дар-у-ет ба!рсу в д!ых,
Не ведая, что сам родился гаммой.
Не знает гам: у рёбрышек грудных
Замка есть назначенье. Он упрямый.

И, полетав, бесплодно пошумев,
Отчалит шершень в земляную пустынь.
Кому не суждено до срока замереть,
Класть будет в усталь стоустые сгустки.

 


Рецензии