Сегодня морось

Сегодня морось. Может быть, к утру
Ей снегом стать, густым, неугомонным.
Побелит он округу, как избу.
Над рушниками окна - как иконы.
И, белыми ладошками крестясь
На окна, снег забудет о подошвах.
Ещё вчера они месили грязь.
А нынче след решил, что он - не сошка.
Чернить подошвы станут белый свет :
Зачем , как достоянию изнанки,
Обратно в небо грязи ходу нет?
Пороша замостила бреши, ямки...
Гуляет ночь за окнами, как Хам,
Натуры обнажённость осуждая.
Округа, не побеленная в хлам,
Аукается с тонкой кромкой рая.


Рецензии