Этот град заревой...

Этот град заревой - он то выжег меня, то ославил,
То отверг ни за что, дав коленом сурово под дых…
Для чего… Для чего новый штрих он оставил
Этой ночью немой на висках моих серо-седых?

Для чего же Судьба возвращает ушедшее с болью, -
Я так долго искал добрый знак на прозрачной воде…
У гранитной реки мне дано повстречаться с любовью, -
Чтоб расстаться опять не успев и черты разглядеть?

Этот град заревой безконечно не может кусаться
Оставляя от встреч бороздящие шрамы в груди…
Может в жизни иной мне придётся на век здесь остаться,
А сейчас - я прошу, ты не дай навсегда ей уйти!..

© Первослав


Рецензии