Про Есению и Анжелику

Общалась с дочкою в контакте,
Она с семьею  в Сочи отдыхает.
На теплых южных берегах,
Там наслаждаются они, гуляют.

Подругу дочери зовут Елена,
Она там тоже с мужем и  детьми,
Два мальчика и девочка Есения.,
Такое имя дали ей они.

И вспомнила про дни свои младые,
Когда мне было только двадцать лет.
Мои подружки-девочки косили
Под героинь из старых кинолент.

Одна Есению  изображала,
И цвет волос такой же и прическа.
Вторая Анжелике подражала,
И чем-то на нее была похожа.

Смешные были все-таки девчонки,
Придумали себе таких кумиров.
А нынче девушки на Барби больше
Хотят всё походить почти полмира.

Накачивают губы, грудь и бедра,
Искусственною стала красота.
А раньше в наше время только
Естественность лишь в фаворе была.

Теперь же на одно лицо все – куклы,
Актрис порой не сразу различишь.
Блондинистые Барби, губы пухлы,
Индивидуальность тут почти молчит.

*****
Быть может, скажут мне нашла, что вспомнить,
Давно пора о тех годах забыть.
Но даже и за дальним горизонтом
Нам продолжает молодость светить.



На фото кадры из фильмов "Есения" и "Анжелика и король".
На нижних кадрах Валентина - "Анжелика"


Рецензии
Актуальная тема, но стих понравился...
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   17.11.2019 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

С уважением и теплом.

Радости и добра!

Валентина Шеломова   17.11.2019 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.