Шафран и нард

Как стадо коз сошедших с Галаада
не знаю как душа меня влекла
источник сада запертый колодец
у матери своей она одна

но что тебе смотреть на суламиту?
смотреть на манаимский хоровод?
ведь нет нигде такой высокой пальмы
(а как высок созвездий виноград!)

шафран и нард алой корица мирра
не истощится пряное вино
но заперт сад колодец опечатан
я сплю и сердце бодрствует одно

я сплю а сердце бодрствует и скачет
с вершин аманы до вершин сенира
похож на серну с головой оленя
заглядывает голос сквозь решетку

протягивает руку сквозь решетку
и миро каплет на замки дверные
но только умоляю не тревожьте
уснувшую доколе ей угодно


Рецензии