Собственные звёзды

Мы здесь – не выкраивать, мы здесь – совпадать,
Не теряя времени на изгибы ложные.
На кофейной гуще пальцем не гадать.
И не соглашаться на «почти похожее».

Находить на небе собственные звёзды!
Вместе собирая Летние созвездия.
Невзирая на советы, штампы, рамки, ГОСТы!
Сжав в ладони «на удачу», свой нательный крестик...

Чтобы в личном деле Бог ставил светом смайлики,
Подтверждая: «Да, рисунок верно собирается».
Шаг за шагом, понемногу, был вначале маленький,
А теперь с рассветом каждым небо поднимается.

Так что, мы здесь не для блеска, для тепла, наверное...
Чтобы прикасаться, чувствовать и видеть.
Чтобы не тянуть в тележке блёклое и серое,
Мир вокруг раскрашивать, наплевав на критиков..)

(G Sh)


Рецензии