Ухал филин ночью часто...

- Почему близки овраги? –
Задаю себе вопрос..
Отвечаю: - Совсем рядом
С Замаслянским Логом рос.

По весне ловили рыбу:
- В нем гольянов – в небе звезд.
Сколько фарта и улыбок,
Как надежд, тогда сбылось.

В нем туман клубился - вата:
- Был он летом весь в кустах.
В нем охотились волчата
Для девчонок местных - страх.

Сколько тайн, загадок было
Чем притягивал пейзаж?
В нем неведомая сила:
- В Лог тянула сильно нас.

Ухал филин ночью часто
Отвечал ему дергач:
- Почему - то время мчалось
Как сегодня, тоже вскачь?

От огня взмывали искры:
- Темноты сужался круг! -
Неужто причина - мысли
Или же сердечка стук?

Размышляю спустя годы
Вспомнив давнее Вчера:
- Был овраг частью природы! -
Защищал нас свет костра.

Фото из Интернета


Рецензии