Волшебные туманы

Какая красота! Туманы стелются,
Залив луга воздушным молоком.
Вот-вот восход на небе заалеется,
В туман ступая зябко босиком.

Издалека, как будто нарисовано,
Пока реальный мир в ночи исчез:
Растущее, живое, невесомое.
А может это облако с небес?

А может там за речкою, в низинке,               
Какой-то леший баньку затопил,
Собрал весь дым в волшебную корзинку,
Потом для смеха взял и опустил?

Какая разница, откуда это чудо!
Вы загляните внутрь неторопливо.
Там ощущение добра и худа,
Чуть страшно и загадочно красиво.

Вот пень в тумане - дивные раскраски,
А там заросшая, небритая коряга.
Вот был бы сказочником, написал бы сказку,
А был художником, то сразу на бумагу.

Кусты-деревья заигрались в прятки,               
Все спрятались, но озорницам мало.
И долго ещё плакала, стонала
Пичуга, что промокло одеяло.

Войду в туман, таинственное марево
И понимаю, что живём не вечно.
Чуть вспыхнем поутру на небе заревом
И упадём росою в бесконечность.


Рецензии