Сейчас я хотел бы знать

Признаться, в любви не сложно,
Вот только ли в этом суть.
Признанием невозможно раскрыть то,
Чего ещё малость, чуть...

Любить, значит жизнь направить
К тому, кто дороже всех.
Любимого чтить и славить.
А это сложней потех.

Кто любит он точно хочет
Отдать, посвятить себя.
Тому, кто всего дороже.
Где ты в отраженье я.

Кто жизнь за тебя положит.
Когда ты больной иль влип
В историю, а быть может
Ещё страшней инвалид.

Я тоже мечтал, когда - то.
Что жизнь за любовь отдам.
А вышло совсем иначе.
Увы стал не нужен вам.

Возможно не прав я вовсе.
А что же тогда любовь?
Неужто узнаю позже.
Когда вернусь к Богу вновь.

Но знать, знать, хочу сейчас же
Немедленно коли жив.
И жду ответ, очень важно.
Быть может я в чувствах лжив.


Рецензии
Искреннее стихотворение....Если человек хочет иметь великое святое чувство ЛЮБОВЬ,значит он ещё молод душой и Дух его струится из источника вечной жизни. ...
Так и дерзайте ,Валентин.Любовь придёт на земле,если Её ,Царицу мироздания ,позовёшь и будешь ждать счастливых минут в радости.....

С улыбкой ,

Евлалия Людмила Бодня   26.11.2019 03:06     Заявить о нарушении
спасибо вам Людмила.

Валентин Мочильский   26.11.2019 10:53   Заявить о нарушении