Обрывки моих грёз

Я настежь в своём доме
Все двери распахнул,
Меня коварный мальчик,
Сегодня обманул.

Ему в любви признался,
И в дом к себе впустил,
А он меня за это,
Враньём своим убил.

Ему всегда я верил,
И в губы целовал.
У молодой берёзы,
За плечи обнимал.

А он с улыбкой нежной,
Мне тихо говорил,
Нет, не тебя мой милый,
Я искренне любил.

Зашелестели листья,
Холодный ветер нёс,
С собою по дороге,
Обрывки моих грёз.

Полнеба засверкало
Сиреневым огнём,
А мы с ним у берёзы,
Нектар любовный пьём.

И тут я растерялся,
Сказал ему; - Прости,
Коль нет любви меж нами,
Меня ты отпусти.

Он, мне смеясь, ответил,
Клянусь я головой,
Что будешь ты до смерти,
Везде, всегда, со мной.


Пролился с неба дождик
На капли моих слёз.
Пусть будет, так, как будет,
Ему я произнёс.


         Конец


Рецензии